Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Resep Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makanan malam yang hangat lezat , kombinasi kacang merah dan ayam kampung membuat rasanya menjadi spesial

Bahan Utama

500 g ayam kampung rebus buang air rebusannya

200 g kacang merah

2 buah kentang

1 ikat sawi hijau

15 biji baso sapi

2 batang daun bawang pre iris

2 batang daun seledri iris

3 ruas jahe

5 buah cengkeh

1/3 buah pala

Bahan Pelengkap

2 sdm bawang merah goreng

1 sdt garam

Bumbu halus

4 Siung bawang putih

1/2 sdt merica

Bahan Pelengkap

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian rebus air dan kacang merah hingga lunak

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian rebus air dan kacang merah hingga lunak

Geprek bawang putih kemudian tumis hingga harum masukkan ayam, air, cengkeh, dan pala lalu masak hingga ayam lunak

Langkah 2

Geprek bawang putih kemudian tumis hingga harum masukkan ayam, air, cengkeh, dan pala lalu masak hingga ayam lunak

Masuk kan kentang dan batang sawi lalu masak hingga kentang lunak

Langkah 3

Masuk kan kentang dan batang sawi lalu masak hingga kentang lunak

Masukkan kacang merah dan baso

Langkah 4

Masukkan kacang merah dan baso

Masukan daun bawang pre, daun seledri, daun sawi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa , angkat. Sebelum disajikan taburi dengan bawang merah goreng, sajikan

Langkah 5

Masukan daun bawang pre, daun seledri, daun sawi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa , angkat. Sebelum disajikan taburi dengan bawang merah goreng, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait