Sup Kepala Ikan

Resep Sup Kepala Ikan

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Ini resep seger banget gak kalah sama sup daging lainnya.

Bahan Utama

400 gr kepala ikan

2 buah wortel

4 buah kentang

1 batang daun bawang

Air secukupnya

Bumbu Tumis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng kepala ikan tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Goreng kepala ikan tapi jangan terlalu kering.

Rebus wortel dan kentang di air mendidih.

Langkah 2

Rebus wortel dan kentang di air mendidih.

Tumis bumbu yang sudah diiris.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci.

Masukkan kepala ikan dan garam.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan dan garam.

Masukkan daun bawang dan cicipi.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: