Sup Kim Cam Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Resep Sup Kim Cam Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Daun laksa bisa diganti daun ketumbar

Bahan Utama

100 gr daging ayam

1 lembar kembang tahu, potong, rebus

Segenggam jamur kuping, rebus

20 buah kim cam, simpulkan

10 buah jamur merang, rebus

Segenggam daun laksa

1 tangkai kecil seledri

1 batang bawang prei

2 siung bawang putih

Air secukupnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih. Lalu tumis hingga harum

Langkah 1

Haluskan bawang putih. Lalu tumis hingga harum

Iris halus seledri, daun laksa dan bawang prei. Lalu masukkan ke dalam tumisan bawang

Langkah 2

Iris halus seledri, daun laksa dan bawang prei. Lalu masukkan ke dalam tumisan bawang

Didihkan air, kemudian masukkan daging ayam dan bumbu tumis. Masukkan juga kim cam. Masak selama 5 menit

Langkah 3

Didihkan air, kemudian masukkan daging ayam dan bumbu tumis. Masukkan juga kim cam. Masak selama 5 menit

Kemudian masukkan jamur kuping, jamur merang dan kembang tahu. Beri garam, kaldu jamur, gula, dan saos teriyaki. Tes rasa. Masak hingga matang

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur kuping, jamur merang dan kembang tahu. Beri garam, kaldu jamur, gula, dan saos teriyaki. Tes rasa. Masak hingga matang

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait