wa didot
5.0
(1 Rating)
Sup krim yang bisa dibuat sendiri. Isiannya menyesuaikan stok di kulkas. Smoked beef bisa diganti sosis. Bisa juga ditambahkan jamur kancing.
750 ml kaldu ayam
125 ml susu UHT
25 gr terigu serba guna
50 gr margarin
25 gr bawang bombay, dicincang kasar
50 gr jagung manis pipil
2 lembar smoked beef (bisa diganti dengan 2 buah sosis)
25 gr wortel, dicincang kasar
75 gr ayam, potong dadu lalu direbus 20 menit
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok makan garam
½ sendok teh kaldu bubuk
½ sendok teh gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
Langkah 2
Tambahkan terigu lalu aduk cepat sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masukkan wortel dan jagung selama lima menit. Lalu masukkan ayam dan smoked beef. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan UHT dan kecilkan api sambil terus diaduk hingga mengental sesuai kekentalan yang diinginkan. Lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua