Sup Miso Tahu Bahan Lokal

Resep Sup Miso Tahu Bahan Lokal

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari sup miso resep official Yummy untuk recookIMY2021. Tetapi karena sulit mencari miso dan dashi, saya ganti jadi tauco asin dan kaldu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah tahu sutra

1 buah pakcoy

1 bungkus jamur enoki

1 batang daun bawang

500 ml air

Bumbu

4 siung bawah putih

1 sdm tauco asin

2 sdt kaldu jamur

1/8 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong-potong bahan.

Langkah 2

Potong-potong bahan.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur.

Tambahkan tauco dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan tauco dan garam. Aduk rata.

Masukkan tahu.

Langkah 7

Masukkan tahu.

Masukkan pak coy.

Langkah 8

Masukkan pak coy.

Masukkan jamur enoki. Masak hingga semua bahan matang.

Langkah 9

Masukkan jamur enoki. Masak hingga semua bahan matang.

Sajikan dengan taburan daun bawang. Alternatir lain, boleh juga daun bawangnya ikut direbus.

Langkah 10

Sajikan dengan taburan daun bawang. Alternatir lain, boleh juga daun bawangnya ikut direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait