Ummu LaZha
5.0
(6 Rating)
Sup khas peranakan Tionghoa di Banjarmasin.
Kuah :
1 liter air
50 gr makaroni, rebus hingga makaroni lunak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cincang bawang merah dan bawang putih. dan cacah bawang bombay. Tumis dengan margarin hingga harum. Matikan api, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan bakso mutiara, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih di dalam panci, set api ke api paling kecil. Bulatkan adonan bakso mutiara sebesar kelereng, masukkan ke dalam panci, lakukan hingga adonan habis lalu masak hingga mutiara mengapung.
Langkah 4
Masukkan wortel dan bawang yang sudah ditumis. Tambahkan pala bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan 6 sdm creamer, lalu aduk hingga creamer tercampur rata.
Langkah 6
Terakhir, masukkan makaroni, dan kacang polong. Didihkan sebentar, lalu matikan api. Tuang sul mutiara ke dalam mangkok saji, lalu taburi dengan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua