Sup Pedas Tebalan

Resep Sup Pedas Tebalan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tebalan atau yang kita tau kerang ekor memiliki rasa yang sangat gurih dan enak, di daerah pesisir pantai muncar tebalan ini sangat mudah dijumpai dipLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tebalan (kerang ekor)

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

1 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 batang daun bawang

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdm saus sambal

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 buah tomat

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus tebalan sampai benar-benar matang.

Langkah 1

Rebus tebalan sampai benar-benar matang.

Pisahkan cangkang dari kepala tebalan.

Langkah 2

Pisahkan cangkang dari kepala tebalan.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan daun bawang tumis sampai bumbu benar-benar matang dan tidak bau langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan daun bawang tumis sampai bumbu benar-benar matang dan tidak bau langu.

Tambahkan kecap ikan, kecap asin dan saus tomat.

Langkah 4

Tambahkan kecap ikan, kecap asin dan saus tomat.

Tambahkan air lalu masukkan tebalan.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukkan tebalan.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, cek rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, cek rasa.

Matikan api, masukkan tomat yang sudah dipotong dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, masukkan tomat yang sudah dipotong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait