Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tebalan atau yang kita tau kerang ekor memiliki rasa yang sangat gurih dan enak, di daerah pesisir pantai muncar tebalan ini sangat mudah dijumpai dip
Langkah 1
Rebus tebalan sampai benar-benar matang.
Langkah 2
Pisahkan cangkang dari kepala tebalan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan daun bawang tumis sampai bumbu benar-benar matang dan tidak bau langu.
Langkah 4
Tambahkan kecap ikan, kecap asin dan saus tomat.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masukkan tebalan.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, cek rasa.
Langkah 7
Matikan api, masukkan tomat yang sudah dipotong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua