Sup Sapi Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sup Sapi Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Sup daging sapi dengan rempah rempah.

Bahan Utama

30 gram wortel

200 gram daging sapi

50 gram brokoli

1/2 batang daun bawang

650 ml air

Air secukupnya untuk rebusan pertama

1 bunga lawang

1/4 sdt garam

Bahan Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt merica

3 kapulaga

3cm jahe

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong kecil daging sapi lalu rebus hingga air keruh, tiriskan.

Langkah 1

Potong kecil daging sapi lalu rebus hingga air keruh, tiriskan.

Rebus lagi daging sapi dengan 650 ml air. Rebus hingga daging empuk dan air tersisa 3/4 matikan api. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus lagi daging sapi dengan 650 ml air. Rebus hingga daging empuk dan air tersisa 3/4 matikan api. Sisihkan.

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Masukkan daging sapi dengan kuah kaldu rebusan. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging sapi dengan kuah kaldu rebusan. Masak hingga mendidih.

Masukkan wortel dan brokoli yang telah dipotong. Tambahkan garam, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan wortel dan brokoli yang telah dipotong. Tambahkan garam, dan bunga lawang. Masak hingga mendidih.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: