Sup Sumsum Tulang Sapi

Resep Sup Sumsum Tulang Sapi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sup Sumsum Tulang Sapi khas Riau, ini rasanya sangat gurih, aroma sup yang lezat, tidak perlu jauh-jauh ke Riau, Sobat yummy yuk dicoba.

Bahan Utama

500 gr tulang kaki sapi

250 gr daging sapi

2 buah wortel

1 buah kentang

1 bonggol bunga kol

2 batang daun bawang prei

2 batang seledri

4 buah kapulaga sangrai, haluskan

2 buah bunga lawang, sangrai dan haluskan

1/4 buah pala, sangrai dan haluskan

5 buah cengkeh, sangrai dan haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt lada bubuk

Air secukupnya

3 ruas jahe

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan tulang, daging sapi, kentang.

Langkah 3

Masukkan tulang, daging sapi, kentang.

Tutup panci, masak hingga kentang lunak.

Langkah 4

Tutup panci, masak hingga kentang lunak.

Masukkan wortel, masak kembali hingga sayuran layu.

Langkah 5

Masukkan wortel, masak kembali hingga sayuran layu.

Masukkan jahe, pala, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, lada.

Langkah 6

Masukkan jahe, pala, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, lada.

Masukkan bunga kol, kaldu bubuk, gula pasir, garam, daun bawang, seledri, aduk rata dan koreksi rasa, angkat, sajikan.

Langkah 7

Masukkan bunga kol, kaldu bubuk, gula pasir, garam, daun bawang, seledri, aduk rata dan koreksi rasa, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait