Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Sup Sumsum Tulang Sapi khas Riau, ini rasanya sangat gurih, aroma sup yang lezat, tidak perlu jauh-jauh ke Riau, Sobat yummy yuk dicoba.
500 gr tulang kaki sapi
4 buah kapulaga sangrai, haluskan
2 buah bunga lawang, sangrai dan haluskan
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tulang, daging sapi, kentang.
Langkah 4
Tutup panci, masak hingga kentang lunak.
Langkah 5
Masukkan wortel, masak kembali hingga sayuran layu.
Langkah 6
Masukkan jahe, pala, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, lada.
Langkah 7
Masukkan bunga kol, kaldu bubuk, gula pasir, garam, daun bawang, seledri, aduk rata dan koreksi rasa, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua