Sup Tahu Kaldu Ayam Tulang

Resep Sup Tahu Kaldu Ayam Tulang

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(3 Rating)

Untuk cuaca dinging atau pun panas sup menjadi makanan yang digemari karena memiliki kenikmatan sendiri. Sup menjadi makanan rumahan yang simpel carLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu ( potong-potong)

3 buah wortel

2 batang daun bawang

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt merica

1 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih, potong tahu, wortel dan daun bawang.

Langkah 1

Cuci bersih, potong tahu, wortel dan daun bawang.

Didihkan 2 gelas dalam panci masukkan tulang ayam menggunakan api kecil hingga keluar kaldunya.

Langkah 2

Didihkan 2 gelas dalam panci masukkan tulang ayam menggunakan api kecil hingga keluar kaldunya.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, merica dan jahe.

Langkah 3

Haluskan bumbu seperti bawang putih, merica dan jahe.

Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.

Masukkan kaldu ayam tunggu hingga mendidih. Tambahkan tahu, wortel dan daun bawang hingga layu beri garam, kaldu jamur dan gula. Setelah itu koreksi rasanya apakah sudah pas belum.

Langkah 5

Masukkan kaldu ayam tunggu hingga mendidih. Tambahkan tahu, wortel dan daun bawang hingga layu beri garam, kaldu jamur dan gula. Setelah itu koreksi rasanya apakah sudah pas belum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement