Sup Tahu Wortel

Resep Sup Tahu Wortel

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Makan sup tahu wortel paling nikmat dimakan pas hujan hujan. Yummy

Bahan Utama

2 buah tahu putih.

3 buah wortel.

1 tangkai daun bawang.

1/2 keping bihun jagung.

3 siung bawang merah.

1 siung bawang putih.

1 sdm kecap ikan.

5 gelas belimbing air.

1 sdm minyak goreng.

3 butir cengkeh.

Bahan Penyedap

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

Lada bubuk secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan dengan 1 sd minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Panaskan wajan dengan 1 sd minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih.

Masukan 5 gelas belimbing air, wortel, dan tahu yang telah dipotong sebelumnya.

Langkah 2

Masukan 5 gelas belimbing air, wortel, dan tahu yang telah dipotong sebelumnya.

Tambahkan 3 butir cengkeh.

Langkah 3

Tambahkan 3 butir cengkeh.

Tambahkan 1 sdm kecap ikan.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm kecap ikan.

Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Masukan setengah keping bihun.

Langkah 6

Masukan setengah keping bihun.

Tambahkan daun bawang yang telah di iris-iris.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang yang telah di iris-iris.

Koreksi rasa dan sup tahu wortel siap disajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa dan sup tahu wortel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait