Sup Tahu Wortel

Resep Sup Tahu Wortel

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Makan sup tahu wortel paling nikmat dimakan pas hujan hujan. Yummy

Bahan Utama

2 buah tahu putih.

3 buah wortel.

1 tangkai daun bawang.

1/2 keping bihun jagung.

3 siung bawang merah.

1 siung bawang putih.

1 sdm kecap ikan.

5 gelas belimbing air.

1 sdm minyak goreng.

3 butir cengkeh.

Bahan Penyedap

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

Lada bubuk secukupnya.

Cara Membuat

Panaskan wajan dengan 1 sd minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Panaskan wajan dengan 1 sd minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih.

Masukan 5 gelas belimbing air, wortel, dan tahu yang telah dipotong sebelumnya.

Langkah 2

Masukan 5 gelas belimbing air, wortel, dan tahu yang telah dipotong sebelumnya.

Tambahkan 3 butir cengkeh.

Langkah 3

Tambahkan 3 butir cengkeh.

Tambahkan 1 sdm kecap ikan.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm kecap ikan.

Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Masukan setengah keping bihun.

Langkah 6

Masukan setengah keping bihun.

Tambahkan daun bawang yang telah di iris-iris.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang yang telah di iris-iris.

Koreksi rasa dan sup tahu wortel siap disajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa dan sup tahu wortel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: