Sup Telur Puyuh

Resep Sup Telur Puyuh

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Variasi MPASI dan makanan balita.

Bahan Utama

150 gr kentang

150 gr wortel

150 gr telur puyuh

3 siung bawang putih

2 sdm bawang merah goreng

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 liter air

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potong dadu wortel dan kentang, iris bawang daun dan seledri, cincang bawang putih.

Langkah 1

Potong dadu wortel dan kentang, iris bawang daun dan seledri, cincang bawang putih.

Panaskan air, masukkan ayam dan bawang putih cincang, rebus hingga kaldunya keluar. Kemudian masukan sayuran.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan ayam dan bawang putih cincang, rebus hingga kaldunya keluar. Kemudian masukan sayuran.

Tambahkan garam, kaldu ayam, dan merica bubuk. Masak hingga sayuran empuk.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu ayam, dan merica bubuk. Masak hingga sayuran empuk.

Masukkan bawang daun, seledri, dan telur puyuh rebus yang sudah dibuang cangkangnya. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan bawang daun, seledri, dan telur puyuh rebus yang sudah dibuang cangkangnya. Masak sebentar.

Terakhir, masukkan bawang merah goreng, aduk rata hingga tercium aroma harum. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan bawang merah goreng, aduk rata hingga tercium aroma harum. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait