laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
Timlo adalah sajian sup ayam bening dari Solo, Jawa Tengah. Namun, sup ini berbeda dengan sup ayam pada umumnya. Sebab ada tambahan sosis solo, telur
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bahan Kuah : Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masukkan ayam lalu rebus sebentar sampai keluar kotoran. Buang airnya, ganti dengan air baru 1,5 liter. Rebus ayam dengan api kecil-sedang sampai keluar kaldunya
Langkah 2
Sambil menunggu rebusan ayam, tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 3
Angkat bumbu tumis, campur dengan rebusan ayam.
Langkah 4
Tambahkan kapulaga, cengkih, bunga lawang dan kayu manis. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor, ambil ayam lalu disuwir-suwir sisihkan.
Langkah 5
Sosis solo : campur jadi satu semua bahan sosis solo. Aduk sampai rata.
Langkah 6
Bikin dadar sosis solo sampai matang. Angkat lalu gulung, kemudian potong serong. Sisihkan.
Langkah 7
Rebus air sampai mendidih, masukkan wortel dan dan jamur kuping. Masak sampai matang. Tiriskan.
Langkah 8
Goreng kentang sampai matang, angkat dan tiriskan. Ambil piring saji, beri secukupnya bihun rebus, ayam suwir, telur rebus, jamur kuping rebus, wortel rebus, irisan sosis solo dan kripik kentang. Siram kuah secukupnya dan beri taburan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua