Sup Tulang Rawan

Resep Sup Tulang Rawan

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

enak dan bergizi

Bahan Utama

100 gr tulang rawan

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang seledri

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

500 ml air

Bahan Pelengkap

1 bungkus bumbu sup

Bahan Pelengkap

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan bumbu sup

Langkah 1

tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan bumbu sup

masukan tulang sapi yg sudah di rebus

Langkah 2

masukan tulang sapi yg sudah di rebus

masukan wortel dan kentang, lalu masak sebentar

Langkah 3

masukan wortel dan kentang, lalu masak sebentar

masukan air masak hingga mendidih

Langkah 4

masukan air masak hingga mendidih

tutup panci masak hingga semua matang

Langkah 5

tutup panci masak hingga semua matang

beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang dan seledri

Langkah 6

beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang dan seledri

jika sudah matang, masukkan ke mangkok saji dan siap dinikmati

Langkah 7

jika sudah matang, masukkan ke mangkok saji dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait