meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue favorit yang enak lembut nyess banget apalagi kalo dimakan dingin2 dari kulkas yummy..
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit : masak air dan margarin, tunggu hingga benar-benar mendidih kemudian masukkan campuran tepung terigu
Langkah 2
Aduk cepat hingga tepung menyatu dan masak sambil diaduk kembali hingga kalis
Langkah 3
Pindahkan kedalam wadah lain, biarkan hangat. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer hingga menyatu dan licin
Langkah 4
Teksturnya seperti pada gambar ya... lembek dan ketika spatula diangkat akan terbentuk adonan yang runcing membentuk huruf V
Langkah 5
Tempatkan pada piping bag, kemudian semprotkan ke cetakan /loyang yang dioles margarin tipis. Panggang hingga matang. Saya pakai otang ,api besar selama 40 menit
Langkah 6
Membuat vla: campur semua bahan vla, aduk rata, kemudian masak hingga meletup-letup. Pindahkan kedalam mangkuk, lapisi dengan plastik wrap diatasnya. Simpan hingga akan digunakan
Langkah 7
Penyelesaian: semprotkan vla kedalam kulit sus hingga penuh, kemudian tata buah-buahan diatasnya. Sajikan dingin lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua