Sus Kering Mini Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering Mini Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

120 ml air

60 gr margarin

70 gr tepung terigu

50 gr keju,parut

2 butir telur ayam,kocok

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan margarin sampai larut dan mendidih. Matikan api.

Langkah 1

Rebus air dan margarin sampai larut dan mendidih. Matikan api.

Masukkan tepung. Aduk cepat sampai rata.

Langkah 2

Masukkan tepung. Aduk cepat sampai rata.

Nyalakan kompor. Masak sebentar. Matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 3

Nyalakan kompor. Masak sebentar. Matikan api dan biarkan dingin.

Masukkan kocokan telur. Kemudian mixer sampai mengkilat.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur. Kemudian mixer sampai mengkilat.

Masukkan keju parut. Mixer sampai rata.

Langkah 5

Masukkan keju parut. Mixer sampai rata.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190°C. Panggang sus selama 18 menit dengan suhu 190°C. Turunkan suhu di 140°C. Panggang selama 30 menit. Angkat,biarkan dingin dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 190°C. Panggang sus selama 18 menit dengan suhu 190°C. Turunkan suhu di 140°C. Panggang selama 30 menit. Angkat,biarkan dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait