Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Kue yang kelihatannya gampang tapi cukup tricky disaat pemanggangan, semakin sering bikin akan semakin tahu celah dimana kesalahan kita, kali ini buat
Panci Kecil
Spuit
Loyang
Oven
Sendok
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Langkah 1
Siapkan panci kecil, masak margarin dan air hingga margarin meleleh dan air benar-benar mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu, lalu aduk-aduk kira selama 2 menit, lalu matikan api, diamkan hingga adonan dingin.
Langkah 3
Setelah adonan dingin, masukkan 1 butir telur, lalu aduk dengan menggunakan sendok hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu masukkan 1 telur lagi, aduk rata kembali, hingga telur tercampur rata.
Langkah 5
Lalu masukkan semua ke dalam plastik segitiga, yang sudah diberi spuit.
Langkah 6
Lalu cetak adonan sesuai selera, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin atau dialasi baking paper.
Langkah 7
Kemudian masukkan adonan ke dalam oven, sebelumnya oven sudah dipanaskan dahulu selama 10 menit dengan api besar, saya pakai oven tangkring, ditaruh dirak tengah, dan cara cek suhunya, pegang oven dengan tangan jika kurang dari 5 detik sudah terasa panas sekali maka suhu oven sudah cukup panas. Oven kue sus dengan api besar selama 20 menit pertama, kue sus sudah mulai mengembang tapi masih basah, lalu turunkan suhu oven sedikit saja, oven selama 20 menit.
Langkah 8
Jika buih kue sus sudah tidak tampak, maka matikan api, laku angkat kue sus, jika buih dikue sus masih nampak lalu oven sudah dibuka, maka kue sus akan kempis. jadi selama pemanggangan kue sus, jangan pernah buka ovennya.
Langkah 9
Untuk vla, siapkan panci, lalu masukkan semua bahan kue sus, aduk rata, lalu masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk, hingga vla mengental dan meletup-letuo, angkat lalu dinginkan, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 10
Jika vla sudah dingin, gunting kue sus tapi tidak sampai terputus, lalu isi sus dengan vla secukupnya, kue sus siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua