Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Minuman segar pelepas dahaga. Cocok banget buat menu berbuka puasa.
400 ml jus buah naga saring (1/2 buah naga)
1 bungkus jelly plain ekonomis (10 gram)
100 gr gula pasir
350-400 gr es batu utuh
300 ml susu uht full cream
100 ml susu evaporasi
1 sachet kental manis
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bubuk jelly, gula pasir dan jus buah naga kedalam panci. Kemudian aduk rata.
Langkah 2
Masak hingga mendidih kemudian matikan api.
Langkah 3
Dalam keadaan panas, masukkan es batu.
Langkah 4
Aduk terus hingga berbentuk seperti lumut.
Langkah 5
Pindahkan ke wadah kemudian tuang susu cair, susu evaporasi dan kental manis. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan secukupnya es batu kedalam gelas saji kemudian tuang susu jelly. Siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua