Tahu Acar

Resep Tahu Acar

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pengennya buat tahu acar khas Solo. Ada yang skip karena tidak ada bahannya jadi isiannya pakai yang ada saja di rumah.

Bahan Utama

150 gram kubis, iris tipis

4 buah tahu

2 papan tempe

2 keping mie

Bahan Acar

1 buah mentimun

1/2 sdm gula

1/2 sdm cuka

1/2 sdm garam

Bahan sambal

15 buah cabe rawit, rebus

1 siung bawang, rebus

Bahan kuah

100 gram gula jawa

500 ml air

10 biji asam jawa

2 sdm kecap manis

2 siung bawang merah

Bahan tambahan

Bawang goreng secukupnya

6 buah bakwan sayur

Cara Membuat

Kupas timun dan cuci bersih. Potong sesuai selera, beri gula, garam dan cuka. Aduk rata.

Langkah 1

Kupas timun dan cuci bersih. Potong sesuai selera, beri gula, garam dan cuka. Aduk rata.

Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih, tes rasanya.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih, tes rasanya.

Potong tempe dan tahu lalu goreng.

Langkah 3

Potong tempe dan tahu lalu goreng.

Didihkan air. Masak mie hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air. Masak mie hingga matang, tiriskan.

Tata mie, irisan kol, tempe, tahu, potongan bakwan.

Langkah 5

Tata mie, irisan kol, tempe, tahu, potongan bakwan.

Siram kuah gula merah.

Langkah 6

Siram kuah gula merah.

Beri sambal, bawang merah dan acar.

Langkah 7

Beri sambal, bawang merah dan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: