Tahu Aci Kukus #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Tahu Aci Kukus #JagoMasakMinggu5Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(2 Rating)

Biasanya ini temennya pentol yang dijual abang pentol keliling.

Bahan Utama

10 tahu pong, goreng

100 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

100 ml air

1 batang daun bawang, rajang

1 sdm bawang putih bubuk

⅔ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Pisau

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Aduk dengan menggunakan sendok

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Aduk dengan menggunakan sendok

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Tekstur adonannya kental dan agak berat ketika diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Tekstur adonannya kental dan agak berat ketika diaduk.

Ambil tahu, lalu belah tengahnya menggunakan pisau.

Langkah 3

Ambil tahu, lalu belah tengahnya menggunakan pisau.

Isi tahu dengan adonan hingga penuh.

Langkah 4

Isi tahu dengan adonan hingga penuh.

Kukus tahu selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus tahu selama 20 menit.

Setelah tahu matang, dinginkan sebentar,  belah tahu menjadi 4 bagian. Tahu aci siap disajikan dengan cocolan saus tomat atau sambal.

Langkah 6

Setelah tahu matang, dinginkan sebentar, belah tahu menjadi 4 bagian. Tahu aci siap disajikan dengan cocolan saus tomat atau sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait