Tahu Bacem #JagoMasakMaret

Resep Tahu Bacem #JagoMasakMaret

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(5 Rating)

Pendamping makan gudeg biasanya nih..yuk coba 👌

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 buah asam jawa

1 keping gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci masukkan daun salam, lengkuas, dan air asam.

Langkah 1

Dalam panci masukkan daun salam, lengkuas, dan air asam.

Tambahkan bumbu halus dan gula merah.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus dan gula merah.

Masukkan tahu, masak dengan api sedang. Tahu boleh digoreng dulu sebentar supaya tidak hancur sebelum dimasukkan.

Langkah 3

Masukkan tahu, masak dengan api sedang. Tahu boleh digoreng dulu sebentar supaya tidak hancur sebelum dimasukkan.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, akan lebih nikmat bila diendapkan semalaman.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, lalu aduk. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, akan lebih nikmat bila diendapkan semalaman.

Goreng hingga kecokelatan sebelum disajikan.

Langkah 5

Goreng hingga kecokelatan sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: