Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Lauk andalan... selalu hrs nyetok baceman, entah tahu, tempe ato ayam 😘

Bahan Utama

6 buah tahu kuning, belah 2

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek kasar, buang tulangnya

50 gr gula jawa

3 sdm kecap manis (atau sesuaikan manisnya)

2 cm lengkuas, geprek

1 buah serai, geprek

⅓ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan semua bumbunya.

Langkah 2

Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan semua bumbunya.

Masukkan juga tahu. tambahkan kecap manis, aduk rata. koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan juga tahu. tambahkan kecap manis, aduk rata. koreksi rasa.

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Baceman bisa disimpan atau langsung dikonsumsi.

Langkah 4

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Baceman bisa disimpan atau langsung dikonsumsi.

Panaskan pan, panggang tahu sambil sesekali dioles bumbunya hingga kedua sisi kecoklatan (bisa juga digoreng).

Langkah 5

Panaskan pan, panggang tahu sambil sesekali dioles bumbunya hingga kedua sisi kecoklatan (bisa juga digoreng).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: