Tahu Bacem

Resep Tahu Bacem

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Lauk andalan... selalu hrs nyetok baceman, entah tahu, tempe ato ayam 😘

Bahan Utama

6 buah tahu kuning, belah 2

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek kasar, buang tulangnya

50 gr gula jawa

3 sdm kecap manis (atau sesuaikan manisnya)

2 cm lengkuas, geprek

1 buah serai, geprek

⅓ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan semua bumbunya.

Langkah 2

Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan semua bumbunya.

Masukkan juga tahu. tambahkan kecap manis, aduk rata. koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan juga tahu. tambahkan kecap manis, aduk rata. koreksi rasa.

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Baceman bisa disimpan atau langsung dikonsumsi.

Langkah 4

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Baceman bisa disimpan atau langsung dikonsumsi.

Panaskan pan, panggang tahu sambil sesekali dioles bumbunya hingga kedua sisi kecoklatan (bisa juga digoreng).

Langkah 5

Panaskan pan, panggang tahu sambil sesekali dioles bumbunya hingga kedua sisi kecoklatan (bisa juga digoreng).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait