Tahu Baso Ikan

Resep Tahu Baso Ikan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

10 buah tahu

200 gram fillet ikan tenggiri

1 butir putih telur

5 kotak kecil es batu

3 sdm tepung tapioka

4 siung bawang putih, goreng hingga layu

3 siung bawang merah, goreng hingga layu

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Haluskan ikan, es batu, putih telur, bawang merah dan bawang putih menggunakan chooper hingga halus.

Langkah 2

Haluskan ikan, es batu, putih telur, bawang merah dan bawang putih menggunakan chooper hingga halus.

Masukkan tepung tapioka, lada bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, lada bubuk, garam dan kaldu jamur.

Nyalakan chooper dan giling kembali hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 4

Nyalakan chooper dan giling kembali hingga benar-benar tercampur rata.

Pindahkan adonan kewadah dan masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Pindahkan adonan kewadah dan masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Jeruk sebagian isi tahu, lalu masukkan adonan hingga penuh.

Langkah 6

Jeruk sebagian isi tahu, lalu masukkan adonan hingga penuh.

Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

Lalu goreng hingga kekuningan, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Langkah 8

Lalu goreng hingga kekuningan, angkat dan sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: