Tahu Bejek Ayam Kemangi

Resep Tahu Bejek Ayam Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Sedap.

Bahan Utama

6 buah Tahu Kuning

1 potong Ayam Goreng

1 genggam Daun Kemangi

5 sdm Minyak Goreng

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Merica Bubuk

3 buah Cabe Merah Keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Siapkan tahu kuning, haluskan dengan bantuan sendok, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu kuning, haluskan dengan bantuan sendok, sisihkan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan tahu yang telah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 3

Masukan tahu yang telah dihaluskan, aduk rata.

Tambahkan garam, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan ayam goreng yang telah disuwir dan irisan cabe merah keriting, masak hingga agak kering, matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng yang telah disuwir dan irisan cabe merah keriting, masak hingga agak kering, matikan kompor.

Setelah tidak terlalu panas, masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Setelah tidak terlalu panas, masukkan daun kemangi, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: