Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
cemilan khas Minang, tiap sore ramai pedagang tahu brontak di pinggir jalan. ini bikin buat cemilan buka puasa, kenyang dan banyak banget 🤤
2 kotak tahu Sumedang potong dadu goreng
2 kotak tahu Sumedang hancurkan
10 butir bakso
150 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
100 ml air
1 butir telur
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 siung bawang merah iris
1 sdt bawang putih giling
1/4 sdt lada bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
1 sdt kaldu bubuk
bahan kuah sambal :
1 sdt cabe giling
3 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
100 ml air
secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
goreng tahu hingga berkulit tiriskan
Langkah 2
masukan tahu hancurkan dengan garpu, lalu masukan telur, daun bawang, seledri, bawang merah, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata
Langkah 3
tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk kembali
Langkah 4
tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata
Langkah 5
masukan tahu kedalam adonan ambil sebanyak 1 sdm
Langkah 6
goreng dengan minyak api sedang hingga kecoklatan
Langkah 7
angkat dan tiriskan
Langkah 8
masak semua bahan kuah, hingga kuah mengental
Langkah 9
tahu brontak siap dinikmati bersama cabe rawit dan kuah sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua