Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Kriuk di luar, lembut di dalam dipadukan dengan bumbunya yg gurihh! Bisa buat cemilan, bisa juga dimakan pake nasii lho!

Bahan Utama

100 gr tahu, yang sudah dipotong sesuai selera (saya potong segitiga)

10 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, cincang

1 btg daun bawang, iris

4 cabe rawit

200 gr tepung maizena

1 sdt gula

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur atau penyedap

Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

Rendam tahu yang sudah dipotong dengan air garam.

Langkah 1

Rendam tahu yang sudah dipotong dengan air garam.

Lapisi tahu dengan tepung maizena atau tepung tapioka. Kemudian goreng dengan api sedang ke besar. Jika warnanya sudah agak ke coklatan, tiriskan.

Langkah 2

Lapisi tahu dengan tepung maizena atau tepung tapioka. Kemudian goreng dengan api sedang ke besar. Jika warnanya sudah agak ke coklatan, tiriskan.

Goreng bawang merah cincang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Goreng bawang merah cincang hingga layu dan harum.

Masukkan cabai dan tumis hingga beraroma.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tumis hingga beraroma.

Masukkan daun bawang kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun bawang kemudian aduk rata.

Tambahkan bawang putih, tumis hingga bawang putih berwarna agak gelap.

Langkah 6

Tambahkan bawang putih, tumis hingga bawang putih berwarna agak gelap.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap kemudian aduk hingga rata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan penyedap kemudian aduk hingga rata.

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Sajikan :)

Langkah 8

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Sajikan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait