Tahu Cokelat Masak Pedas

Resep Tahu Cokelat Masak Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sat set buat yang suka makanan pedas. Mumpung punya stock ikan pindang akhirnya saya campurkan sekalian biar tambah sedap.

Bahan Utama

1 bungkus tahu cokelat ukuran kecil

4 ekor ikan pindang goreng

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

1 genggam daun kemangi

50 ml air

Bumbu Cincang :

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Chopper bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 1

Chopper bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Tumis bumbu hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan tahu cokelat dan air lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tahu cokelat dan air lalu aduk merata.

Masukkan ikan pindang goreng.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang goreng.

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait