Wenyta
5.0
(3 Rating)
Resep turunan ayam sechuan,diganti tahu crispy disiram saos szechuan.
1 buah Pekak (bunga lawang)
2 sdm Saos Tiram
1 sdt Ngohiong
250 ml Air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Iris daun bawang, Cincang bawang putih. Parut jahe. Sangrai wijen. Rendam tahu dengan air yang diberi garam dan bawang putih selama 30 menit.
Langkah 2
Kemudian baluri tahu dengan tepung bumbu hingga tertutup semua sisinya.
Langkah 3
Goreng tahu dalam minyak panas hingga kering. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk saos : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan chilli flakes, cabe kering, saos tiram, kecap asin, saos tomat,cuka apel. Masukkan juga gula, lada, ngohiong dan pekak.
Langkah 5
Larutkan maizena dengan air, kemudian masukkan pada bumbu tumis.
Langkah 6
Aduk rata, tunggu hingga mendidih dan mengental. Kemudian matikan api.
Langkah 7
Siram pada tahu crispy. Taburi dengan daun bawang dan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua