Tahu dan Tongkol Goreng Lado Mudo

Resep Tahu dan Tongkol Goreng Lado Mudo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk santapan kelyarga di rumah. Di buat versi rumah makan padang. Ini enak banget!

Bahan Utama

350 gram ikan tongkol (bagian badan saja)

8 potong tahu

1 bh jeruk nipis

Bahan Pelengkap

1 sdm cuka masak

Secukupnya garam

Bahan Pelengkap

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus (Chopper Kasar):

100 gram cabe hijau keriting

1 bh tomat hijau

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam rebus selama 8-10 menit dengan api sedang.

Langkah 1

Rebus ikan dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam rebus selama 8-10 menit dengan api sedang.

Goreng tahu hingga berkulit, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, lalu tiriskan.

Setelah itu goreng ikan hingga sedikit garing lalu tiriskan.

Langkah 3

Setelah itu goreng ikan hingga sedikit garing lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak. Aduk rata.

Tambahkan cuka dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bau langu hilang. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan cuka dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bau langu hilang. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Masukkan ikan dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan dan tahu goreng. Aduk rata.

Setelah itu tuang ke atas piring saji, lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah itu tuang ke atas piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait