Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masak usus yang praktis dan enak untuk bekal sekolah. Lakukan perebusan usus ayam di malam hari sehingga pagi harinya tinggal menumis. Sangat cocok di
Kuas
Langkah 1
Rebus usus selama 10 menit lalu buang air rebusannya. Ganti dengan air baru, tambahkan jahe, serai dan daun salam supaya tidak amis.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, serai, daun salam, jahe dan lengkuas.
Langkah 3
Tuang 1 gelas air lalu masukkan usus. Aduk rata. Beri kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk dan biarkan air menyusut.
Langkah 4
Siapkan perkedel goreng sebagai pelengkap. Goreng dengan kocokan telur.
Langkah 5
Siapkan mie goreng untuk pelengkap.
Langkah 6
Tata nasi di kotak bekal. Tata usus aromatik beserta pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua