Tahu Eggroll #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Eggroll #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Murah meriah dan enak.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1 butir putih telur

1 sdm tepung terigu serba guna

1 siung bawang putih, parut

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm irisan daun bawang prei

Bahan Dadar

1 sdm air

½ sdm tepung terigu

Garam secukupnya

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, air dan garam. 
Masukkan telur lalu kocok rata.
Panaskan frypan anti lengket, olesi minyak. 
Buat 2 buah dadar. 
Sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung terigu, air dan garam. Masukkan telur lalu kocok rata. Panaskan frypan anti lengket, olesi minyak. Buat 2 buah dadar. Sisihkan.

Campur tahu putih, putih telur, tepung terigu, bawang putih, gula, lada, kaldu bubuk, garam dan irisan daun bawang prei. 
Hancurkan tahu dan aduk dengan garpu.

Langkah 2

Campur tahu putih, putih telur, tepung terigu, bawang putih, gula, lada, kaldu bubuk, garam dan irisan daun bawang prei. Hancurkan tahu dan aduk dengan garpu.

Ambil selembar dadar, beri setengah bagian tahu, ratakan lalu gulung.

Langkah 3

Ambil selembar dadar, beri setengah bagian tahu, ratakan lalu gulung.

Alasi kukusan dengan daun pisang yang diolesi minyak. 
Letakkan eggroll lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Alasi kukusan dengan daun pisang yang diolesi minyak. Letakkan eggroll lalu kukus selama 20 menit.

Potong-potong tahu eggroll setelah benar-benar dingin.

Langkah 5

Potong-potong tahu eggroll setelah benar-benar dingin.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait