Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

hana_rapunsel

hana_rapunsel

4.0

(2 Rating)

Masakan khas Cirebon

Bahan Utama

6 bh tahu goreng/tahu pong

100 ml air

50 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

2 sdm kental air asam jawa

Secukupnya garam

Bumbu ulek kasar:

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

12 bh cabai rawit/sesuai selera

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Kuah: rebus air, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam, dan air asam sampai mendidih. Matikan api, dinginkan

Langkah 2

Kuah: rebus air, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam, dan air asam sampai mendidih. Matikan api, dinginkan

Setelah itu jangan lupa disaring.

Langkah 3

Setelah itu jangan lupa disaring.

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih beserta cabai

Langkah 4

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih beserta cabai

Lalu tuangi dengan sirup gula. koreksi rasa untuk manis, asam dan asinnya.

Langkah 5

Lalu tuangi dengan sirup gula. koreksi rasa untuk manis, asam dan asinnya.

Potong-potong tahu kemudian sirami dengan kuah sambalnya. Siap disajikan

Langkah 6

Potong-potong tahu kemudian sirami dengan kuah sambalnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait