Tahu Goreng Bumbu Ebi

Resep Tahu Goreng Bumbu Ebi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak terasa gurih dari ebi ketika digigit.

Bahan Utama

4 buah Tahu Kuning

7 sdm Tepung Terigu

2 buah Wortel

1 sdm Ebi

1 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Parut kasar wortel, sisihkan.

Langkah 1

Parut kasar wortel, sisihkan.

Rendam ebi dengan air panas hingga mendidih, tiriskan.

Langkah 2

Rendam ebi dengan air panas hingga mendidih, tiriskan.

Haluskan ebi bersama bawang putih.

Langkah 3

Haluskan ebi bersama bawang putih.

Dalam wadah campur tahu yang telah dihaluskan, tepung terigu, wortel parut, garam, ketumbar bubuk, kaldu jamur dan ebi yang telah dihaluskan.

Langkah 4

Dalam wadah campur tahu yang telah dihaluskan, tepung terigu, wortel parut, garam, ketumbar bubuk, kaldu jamur dan ebi yang telah dihaluskan.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: