Tahu Goreng Sambal Kacang Petis

Resep Tahu Goreng Sambal Kacang Petis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan murah meriah dan enak.

Bahan Utama

1 bungkus tahu putih

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kacang Petis

1 genggam kacang tanah goreng

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih goreng

1½ sdt petis udang

2 buah cabe rawit

50-100 ml air panas

1-2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Marinasi tahu dengan bawang putih dan garam minimal 10 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Marinasi tahu dengan bawang putih dan garam minimal 10 menit, lalu tiriskan.

Goreng tahu hingga berkulit dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit dan matang, angkat dan tiriskan.

Ulek kacang tanah, bawang putih goreng, cabe rawit, gula pasir, garam dan petis hingga halus.

Langkah 3

Ulek kacang tanah, bawang putih goreng, cabe rawit, gula pasir, garam dan petis hingga halus.

Tambahkan air panas, aduk rata. Tingkat kekentalan sesuaikan selera.

Langkah 4

Tambahkan air panas, aduk rata. Tingkat kekentalan sesuaikan selera.

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan tahu goreng bersama sambal kacang petis.

Langkah 6

Sajikan tahu goreng bersama sambal kacang petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: