Ata Permana
5.0
(2 Rating)
Sajian khas Jogja yang nikmat, segar, dan praktis membuatnya.
Kerupuk secukupnya
200 ml air mendidih
Sendok
Langkah 1
Rendam tahu dan tempe ke dalam 100 ml air yang sudah diberi 1/2 sendok teh garam.
Langkah 2
Goreng tempe dan tahu sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lalu potong kecil-kecil.
Langkah 3
Rendam tauge sebentar ke dalam air panas, tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, cabai, daun jeruk dan garam sampai halus.
Langkah 5
Beri gula jawa, kecap manis dan air asam jawa. Aduk rata.
Langkah 6
Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, lalu masukkan air mendidih. Aduk rata.
Langkah 7
Tata lontong, tahu, tempe, irisan daun kol, tauge, bawang goreng dan irisan daun seledri. Lalu siram dengan kuah dan beri kerupuk secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua