Tahu Hati Pedas

Resep Tahu Hati Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tahu dan hati ayam goreng dengan bumbu merah pedas dan manis.

Bahan Utama

8 buah tahu putih

5 buah hati ayam

200 ml air

2 lembar daun jeruk purut

1 sendok teh garam

1 sendok teh terasi bakar

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan gula merah

1 sendok makan gula pasir

1/2 buah jeruk limau

Bahan Bumbu :

1 buah tomat

4 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera. Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera. Goreng hingga matang, tiriskan.

Potong hati menjadi 4 bagian, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong hati menjadi 4 bagian, goreng hingga matang, tiriskan.

Blender halus semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Langkah 3

Blender halus semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak hingga harum.

Tambahkan air, garam, terasi, merica, gula pasir, dan gula merah, masak hingga air berkurang setengah.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, terasi, merica, gula pasir, dan gula merah, masak hingga air berkurang setengah.

Masukkan tahu, hati, dan air jeruk limau, masak kembali hingga mengental dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu, hati, dan air jeruk limau, masak kembali hingga mengental dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: