Riesta Ajani Nurdiyanti
5.0
(1 Rating)
Resep ini merupakan gorengan kesukaanku yang sering di buatkan oleh ibuku sendiri
10 Tahu (Bisa Segitiga/Tahu Pong kotak
Wortel 1 pcs
Kol
Daun Bawang
Daging Giling 50 gram
Terigu 15sdm
Tepung Beras 3sdm
Baking powder 1sdm
Lada
Kaldu Jamur
Garam
Cabai Rawit
Bawang Merah 3 siung
Bawang Putih 4 siung
Tauge
Air Secukupnya
Saus Tiram
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging cincang..tumis hingga berubah warna
Langkah 2
Setelah daging berubah warna masukkan bawang merah,bawang putih yang sudah di cincang beserta cabe rawit..masak hingga aroma bawang keluar
Langkah 3
Setelah itu masukkan sayuran dan tumis hingga agak layu
Langkah 4
Seasoning menggunakan garam,lada,kaldu jamur dan saus tiram..aduk2 hingga merata dan koreksi rasa
Langkah 5
Masukkan sayuran kedalam tahu yang sudah sobek tengahnya
Langkah 6
Buat adonan tepung dengan tepung terigu,tepung beras ,garam dan baking powder
Langkah 7
Tambahkan air hingga tekstur menjadi agak mengental
Langkah 8
Masukkan tahu ke dalam adonan dengan bertahap
Langkah 9
Goreng tahu hingga golden brown
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua