Tahu Isi Kecambah Wortel

Resep Tahu Isi Kecambah Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook Yummy dengan modifikasi saya, resep Yummy dengan judul Tahu Isi Kecambah dan karena saya pakai wortel jadi judul resep saya tambahkan wortel. YLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 buah tahu Gembos

Bahan Isian :

25 gr Kecambah

1 buah wortel ukuran kecil

½ papan bihun rendam air panas

1 batang bawang prei iris

1 batang seledri iris

½ sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

50 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelapis :

6 sdm tepung terigu

1½ sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang iris

Cara Membuat

Tumis bawang prei hingga harum, masukkan wortel tumis hingga wortel mulai layu,masukkan bihun aduk rata,masukkan tauge, tuang air, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 1

Tumis bawang prei hingga harum, masukkan wortel tumis hingga wortel mulai layu,masukkan bihun aduk rata,masukkan tauge, tuang air, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan seledri masak hingga tercampur rata dan matikan api. Tunggu uap panas hilang.

Langkah 2

Tambahkan seledri masak hingga tercampur rata dan matikan api. Tunggu uap panas hilang.

Gunting bagian samping tahu,lalu masukkan isian. Lakukan hingga semua tahu terisi. Simpan sebentar dalam kulkas.

Langkah 3

Gunting bagian samping tahu,lalu masukkan isian. Lakukan hingga semua tahu terisi. Simpan sebentar dalam kulkas.

Campur semua bahan pelapis.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis.

Tambahkan air aduk rata dan masukkan daun bawang. Masukkan tahu secukupnya lalu lumuri seluruh permukaan tahu dengan bahan pelapis.

Langkah 5

Tambahkan air aduk rata dan masukkan daun bawang. Masukkan tahu secukupnya lalu lumuri seluruh permukaan tahu dengan bahan pelapis.

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cabai rawit. Yummy..

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cabai rawit. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait