Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Tahu dengan isian sayur ini cocok untuk camilan atau pun lauk pendamping nasi. Perpaduan rasa gurih dari tahu dan segarnya sayuran memang bikin nagih
12 Biji Tahu Kulit
1 Batang Wortel
100 gr Kol
40 gr Cabe Rawit
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
2 Batang Daun Bawang
3 Butir Kemiri
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh msg
250 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung Tapioka
2 Butir Kemiri
1 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Ketumbar
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh msg
Langkah 1
Belah tengah tahu terlebih dahulu.
Langkah 2
Untuk membuat isian iris-iris wortel, kol, dan daun bawang.
Langkah 3
Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang. Setelah matang tambahkan air sedikit, kaldu bubuk, garam, dan msg.
Langkah 5
Lalu masukkan wortel, kol, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga tercampur merata. Masak sebentar saja jangan sampai layu.
Langkah 6
Kemudian masukkan isian sayur ke dalam tahu.
Langkah 7
Untuk membuat bahan pencelup siapkan wadah tuang tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 8
Lalu masukkan kemiri, bawang putih, dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan air secukupnya, kaldu bubuk, garam, dan msg aduk-aduk hingga merata.
Langkah 9
Balurkan tahu ke dalam adonan tepung kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Setelah kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Tahu isi sayur super pedas siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!