Tahu Jeletot

Resep Tahu Jeletot

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(3 Rating)

Pedas dan mantap.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 gram kol, iris tipis

3 buah sosis sapi

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm bubuk cabe

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

15-20 buah cabe rawit merah

Bahan Pelapis :

100 gram tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

180 ml air

Cara Membuat

Siapkan tahu pong, belah salah satu sisinya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu pong, belah salah satu sisinya. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang atau harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang atau harum.

Masukkan irisan kol dan sosis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan kol dan sosis, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan bubuk cabe. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan bubuk cabe. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.

Isi semua tahu dengan tumisan kol.

Langkah 5

Isi semua tahu dengan tumisan kol.

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu.

Langkah 6

Celupkan tahu ke dalam adonan terigu.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang atau terlihat kekuningan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng hingga matang atau terlihat kekuningan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: