Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Makanan khas dari Bandung, jeletot adalah bahasa Sunda yang artinya melotot, disebut jeletot karena isi tahu yang pedas.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

1 buah wortel

1/4 buah kol kecil

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

Secukupnya seasoning

Tepung Crispy

6 sdm tepung terigu serbaguna

3 sdm tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Bahan isi, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan wortel dan tambahkan sedikit air. Aduk-aduk sebentar lalu masukkan kol. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 1

Bahan isi, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan wortel dan tambahkan sedikit air. Aduk-aduk sebentar lalu masukkan kol. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Belah tengah tahu, lalu masukkan isian.

Langkah 2

Belah tengah tahu, lalu masukkan isian.

Aduk bahan pencelup.

Langkah 3

Aduk bahan pencelup.

Celup tahu dibahan pencelup.

Langkah 4

Celup tahu dibahan pencelup.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: