Nauzaery ShaQuilla
4.0
(7 Rating)
Cara lain menikmati tahu.
Saos Teriyaki (Cocolan):
3 sdm saos teriyaki
1 sdm saos tiram
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur jadi satu tahu, udang cincang, wortel serut, tepung terigu, telur, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Ambil secukupnya adonan (2 sdm), bentuk sambil dipadatkan seperti bentuk katsu. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis terbentuk.
Langkah 3
Celupkan adonan ke dalam kocokan telur, angkat, kemudian masukkan ke dalam tepung roti/bread crumbs, balur rata. Kemudian dengan menggunakan tangan, tekan-tekan dan bentuk seperti katsu.
Langkah 4
Setelah dibentuk jadi 7 buah tahu katsu. Sesuaikan selera besar kecilnya tahu katsunya.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, goreng tahu katsu sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Saos teriyaki: panaskan minyak goreng/margarin, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai sampai harum dan layu. Kemudian masukkan saos teriyaki, saos tiram, air, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk cepat, matikan api.
Langkah 7
Sajikan tahu katsu dengan cocolan saos teriyaki.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua