Tahu Kecap Ala Ndeso

Resep Tahu Kecap Ala Ndeso

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep masakan di tanggal tua, cocok juga untuk anak kos

Bahan Utama

5 buah tahu putih

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

10 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 sachet kecap manis

1 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong lalu goreng tahu hingga matang. Sisihkan

Langkah 1

Potong lalu goreng tahu hingga matang. Sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri hingga halus

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri hingga halus

Tumis bumbu dengan minyak secukupny, tumis hingga harum kemudian tuang sedikit air, masak hingga air menyusut

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak secukupny, tumis hingga harum kemudian tuang sedikit air, masak hingga air menyusut

Masukan tahu kemudian kecap, aduk hingga rata

Langkah 4

Masukan tahu kemudian kecap, aduk hingga rata

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga meresap, taburi dengan bawang merah dan aduk kembali. Matikan api kompor kemudian sajikan

Langkah 5

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga meresap, taburi dengan bawang merah dan aduk kembali. Matikan api kompor kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: