Tahu Kuah Odeng

Resep Tahu Kuah Odeng

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan akhir bulan. Silahkan di coba ya sobat Yummy..

Bahan Utama

3 potong tahu susu, belah 3

400 ml air

1 potong kecil kombu dahima

½ sdm bubuk dashi

1 sdm soup base japan

1 sdm shoyu

¼ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, iris

Kaldu bubuk secukupnya, untuk bumbu tahu

Minyak goreng secukupnya

3 buah tusuk sate

Cara Membuat

Taburi tahu dengan kaldu bubuk, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Taburi tahu dengan kaldu bubuk, diamkan 5 menit.

Goreng tahu hingga sedikit berkulit. Jangan goreng hingga terlalu kering.

Langkah 2

Goreng tahu hingga sedikit berkulit. Jangan goreng hingga terlalu kering.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Didihkan air bersama kombu dashima.

Langkah 4

Didihkan air bersama kombu dashima.

Jika sudah mendidih, masukkan shoyu, souo base japan, bubuk dashi serta merica, aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan shoyu, souo base japan, bubuk dashi serta merica, aduk rata.

Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam sesuai selera. Jika rasanya sudah pas, masukkan daun bawang.

Langkah 6

Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam sesuai selera. Jika rasanya sudah pas, masukkan daun bawang.

Tusuk tahu dengan tusuk sate, masukkan ke dalam kuah. Rebus sebentar saja. Lebih kurang 1-2 menit dengan api kecil. Matikan api.

Langkah 7

Tusuk tahu dengan tusuk sate, masukkan ke dalam kuah. Rebus sebentar saja. Lebih kurang 1-2 menit dengan api kecil. Matikan api.

Salin ke atas piring saji, lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji, lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: