tahu kuah santan pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep tahu kuah santan pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tahu lembut dengan kuah santan gurih dan pedas.

Bahan Utama

4 buah tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 cm lengkuas

1 batang daun sereh

1 lembar daun salam

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

2 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

Bahan kuah santan :

200 gram kelapa parut

350 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Saringan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut, beri air matang sambil diremas-remas agar keluar sarinya. Lalu peras santan dengan saringan.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut, beri air matang sambil diremas-remas agar keluar sarinya. Lalu peras santan dengan saringan.

Potong bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai keriting. Tumis dengan sereh, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Potong bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai keriting. Tumis dengan sereh, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tuang santan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu putih yang telah dipotong.

Langkah 4

Masukkan tahu putih yang telah dipotong.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah meresap dan tahu berubah warna. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah meresap dan tahu berubah warna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait