Tahu Kukus Kuah Kecap

Resep Tahu Kukus Kuah Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

8 buah tahu putih

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang, rajang kasar

200 ml air

2 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tahu selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus tahu selama 10 menit.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air dan biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, tutup wajan. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan tahu, tutup wajan. Masak dengan api kecil.

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait