Tahu Kukus Saus Ebi #JagoMasakMaret

Resep Tahu Kukus Saus Ebi #JagoMasakMaret

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tahu merupakan bahan makanan yang mengandung tinggi protein. Memasak tahu dengan cara dikukus akan menjaga kandungan gizinya. Dipadukan dengan saus ebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 gr tahu putih

1 butir telur ayam

1 buah wortel, potong kotak kecil

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bahan Saus Ebi:

150 gr ebi segar

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay iris halus

1 batang daun bawang

1 buah cabai merah besar

2 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan blender atau chopper, lalu pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan blender atau chopper, lalu pindahkan ke dalam wadah.

Campurkan tahu, wortel, telur, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan yang di olesi dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Campurkan tahu, wortel, telur, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan yang di olesi dengan sedikit minyak.

Didihkan air di dalam kukusan, kukus tahu selama 20 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin potong sesuai selera.

Langkah 3

Didihkan air di dalam kukusan, kukus tahu selama 20 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ebi, masak sampai ebi berubah warna dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ebi, masak sampai ebi berubah warna dan matang.

Masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.

Tambahkan larutan tepung maizena, lalu aduk-aduk sampai mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan tepung maizena, lalu aduk-aduk sampai mengental.

Masukkan cabai merah besar dan daun bawang. Masak sampai layu, lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan cabai merah besar dan daun bawang. Masak sampai layu, lalu angkat.

Penyajian : letakkan potongan tahu ke dalam piring saji. Siram dengan saus ebi, lalu sajikan.

Langkah 8

Penyajian : letakkan potongan tahu ke dalam piring saji. Siram dengan saus ebi, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait