Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Tahu merupakan bahan makanan yang mengandung tinggi protein. Memasak tahu dengan cara dikukus akan menjaga kandungan gizinya. Dipadukan dengan saus eb
Blender
Piring
Piring Saji
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan blender atau chopper, lalu pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Campurkan tahu, wortel, telur, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam cetakan yang di olesi dengan sedikit minyak.
Langkah 3
Didihkan air di dalam kukusan, kukus tahu selama 20 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin potong sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ebi, masak sampai ebi berubah warna dan matang.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan larutan tepung maizena, lalu aduk-aduk sampai mengental.
Langkah 7
Masukkan cabai merah besar dan daun bawang. Masak sampai layu, lalu angkat.
Langkah 8
Penyajian : letakkan potongan tahu ke dalam piring saji. Siram dengan saus ebi, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua