Tahu Marble Bayam #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Marble Bayam #MENUTANGGALTUA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Untuk cetakan bisa menggunakan cetakan loyang kue, kemudian disajikan dengan cara dipotong sesuai selera.

Bahan Utama

80 gram Tahu putih

2 genggam Daun bayam

1 butir Telur

1 sdt Lada bubuk

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

1 sdm Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rebus daun bayam hingga empuk, kemudian tiriskan dan peras.

Langkah 1

Rebus daun bayam hingga empuk, kemudian tiriskan dan peras.

Haluskan tahu, masukan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 2

Haluskan tahu, masukan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Cincang bayam, kocok lepas telur, kemudian campurkan ke tahu.

Langkah 3

Cincang bayam, kocok lepas telur, kemudian campurkan ke tahu.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan tahu bayam ke cetakan. 
Siapkan kukusan. 
Kukus 20 menit hingga matang.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, masukkan tahu bayam ke cetakan. Siapkan kukusan. Kukus 20 menit hingga matang.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: