Tahu Pedas Jadul

Resep Tahu Pedas Jadul

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(6 Rating)

Resep olahan tahu yang sehat nih, ga perlu digoreng tahunya. Sebenarnya ini menu sederhana, banyak dijumpai di warteg, simple dan nikmat 😁

Bahan Utama

1 kotak tahu putih, potong kecil

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat, buang tengah, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt terasi

Cara Membuat

Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan irisan tomat hingga aroma langu hilang. Angkat.

Langkah 1

Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan irisan tomat hingga aroma langu hilang. Angkat.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Tambahkan garam dan sedikit terasi.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Tambahkan garam dan sedikit terasi.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Masukkan tahu yang sudah dipotong.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah dipotong.

Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: