Tahu Pletok Gejrot

Resep Tahu Pletok Gejrot

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Tahu pletok berasal dari Tegal ini cocok juga dimakan dengan kuah gejrot ala Cirebon.

Bahan Utama

2 buah Tahu, ukuran besar

5 sdm Tepung tapioka

5 sdm Tepung terigu

1 sdt Kaldu jamur

1/2 sdt Garam

2 batang Daun bawang, iris tipis

100 ml Air dingin

Minyak secukupnya

Bahan Kuah Gejrot:

200 ml Air

50 gram Gula merah

1 sdm Kecap manis

2 biji Asam jawa

2 buah Cabe

1/2 siung Bawang putih

1/2 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, kemudian beri air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, kemudian beri air sedikit demi sedikit.

Belah tahu.

Langkah 3

Belah tahu.

Kemudian beri adonan.

Langkah 4

Kemudian beri adonan.

Goreng hingga garing.

Langkah 5

Goreng hingga garing.

Ulek cabe dan bawang putih.

Langkah 6

Ulek cabe dan bawang putih.

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan ulekan cabe.

Langkah 7

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan ulekan cabe.

Potong kecil tahu, tata di piring saji, siram dengan kuah gejrot. 
Sajikan.

Langkah 8

Potong kecil tahu, tata di piring saji, siram dengan kuah gejrot. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: