Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Tahu pletok berasal dari Tegal ini cocok juga dimakan dengan kuah gejrot ala Cirebon.
Piring
Piring Saji
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, kemudian beri air sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Belah tahu.
Langkah 4
Kemudian beri adonan.
Langkah 5
Goreng hingga garing.
Langkah 6
Ulek cabe dan bawang putih.
Langkah 7
Rebus air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan ulekan cabe.
Langkah 8
Potong kecil tahu, tata di piring saji, siram dengan kuah gejrot. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua