Tahu Pletok Gejrot

Resep Tahu Pletok Gejrot

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Tahu pletok berasal dari Tegal ini cocok juga dimakan dengan kuah gejrot ala Cirebon.

Bahan Utama

2 buah Tahu, ukuran besar

5 sdm Tepung tapioka

5 sdm Tepung terigu

1 sdt Kaldu jamur

1/2 sdt Garam

2 batang Daun bawang, iris tipis

100 ml Air dingin

Minyak secukupnya

Bahan Kuah Gejrot:

200 ml Air

50 gram Gula merah

1 sdm Kecap manis

2 biji Asam jawa

2 buah Cabe

1/2 siung Bawang putih

1/2 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, kemudian beri air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, kemudian beri air sedikit demi sedikit.

Belah tahu.

Langkah 3

Belah tahu.

Kemudian beri adonan.

Langkah 4

Kemudian beri adonan.

Goreng hingga garing.

Langkah 5

Goreng hingga garing.

Ulek cabe dan bawang putih.

Langkah 6

Ulek cabe dan bawang putih.

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan ulekan cabe.

Langkah 7

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam jawa, garam, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan ulekan cabe.

Potong kecil tahu, tata di piring saji, siram dengan kuah gejrot. 
Sajikan.

Langkah 8

Potong kecil tahu, tata di piring saji, siram dengan kuah gejrot. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait